И. О

Чигринов Юрий
И.О.

Перевёрнутая чашка.
(Что-то ахает  под ней.)
Гуща кофе чайкой? зайчиком?..
Подсыхает на стене.

А малюсенький Лизочек
от антоновки-луны
откусил всего кусочек.
(а потом еще один…)

Сладкоядка – четверть сойки,
Словно шарик эскимо,
не лижи так жадно солнце,
может горлышко бобо.

Из-под дедушкиной чашки
вытекай-ка ручейком -
даром тонким и редчайшим.
(Отыскать в капусте счастье
обещался кое-кто…)