Грязная любовь

Михаил Зудилов
Под вечер, навстречу любимой своей
Иду вдоль по улице длинной.
Не видят слепые глаза фонарей,
Что туфли измазаны глиной.

Обрызгал меня озорной грузовик,
ПарИт из открытого люка.
Споткнулся, упал – ничего, я привык.
Мне снова подняться – не штука.

В потёмках неслышно смотрю на часы:
До встречи остались минуты.
На что я похож теперь – Боже, спаси!
Но, видно, так нужно кому-то.

А вот и она  через лужи летит,
В зелёном плаще-разлетайке.
Но, встретив меня, гордый делает вид
И… пулей в подъезд… Ах, зазнайка!..

Булыжником в сердце упала тоска:
Да, счастье вблизи – но не слишком.
Любовь в темноте промелькнула слегка,
На лоб мой поставивши шишку.

Букет волоку я головками вниз –
Пускай себе думают: «веник».
Кипит без конца в голове антифриз
И душит отсутствие денег.

Я брюки стираю в слезливом бреду,
Но всё ещё верю в удачу –
Назавтра, под вечер, к другой подойду
И новую встречу назначу!