Зима, предновогодье, кораллы белые, пороша...

Владимир Одношивкин
Зима, предновогодье, кораллы белые, пороша...

Меняю трассеры пурги-метели-вьюги в морду,
Осугробевшего на встречной полосе слепца
При свете фар бескомпромисной волею урода
На вздох тепла, всего один, июльского певца,

На птичьи трели еженощно - до утра, свободу
Осоловелой неги вечно летней пения скворца
В неволе летних пут любви, как истины природы,
Скитальца в продолженьи рода у ее крыльца.

Меняю возжеланье снов-снега застылые сугробы
Я у порога года на бешенную молодость творца
Весенних буйных ветров юга наивысшей пробы,
Когда на травах опьяненных цветоросная пыльца

Солнцеалмазными слезами животворящих вод
Потоки сбирает в реки токи жизнилетнего венца!
Когда не спится ночью, бродят соки, когда зовет
На икрометье круговращенье брачного кольца!