Китайский синдром на стих Ирины Чечиной К китайско

Александр Долинов
Ну, зачем тебе, Ира, к китайцам,
Там и чуждо, и страшно, и жутко.
Ведь они чёрт-те чем там питаются,
И их пища вредна для желудка.

И у них там всегда перемены,
Гамендановцы и хунвэйбины.
Через день на Китайскую стену
От тоски ты полезешь, Ирина.

А в Америке есть Чайна Таун,
Литл Итали, Литл Одесса,
Есть турецкие бани и сауны,
Есть тут русскоязычная пресса.

Есть тут гарные русские хлопцы,
Белокурые, как скандинавы.
Будут бабы от зависти лопаться,
Разузнав про такую халяву.

Ты все "за" и все "против" измерь-ка,
Хорошенечко всё подсчитай,
И увидишь - поездка в Америку
Много лучше, чем ходка в Китай.