Басня о Ёлке

Константин Гулия
В лесу, на горке стояла Ёлка -
Зеленые пушистые иголки,
На ветках шапки снежные лежат... Какая красота!
Но есть у Ёлки той мечта -
Чтобы, когда наступит Новый год
И Человек за Ёлкой в лес придет,
Её он не нашёл! Ведь знает Ёлка, что, когда её найдут,
Её под корень срубят и домой на праздник унесут...
Но праздник кончится, увы,
И Ёлка будет больше не нужна,
И бросят её в мусор и сожгут,
А ведь она такая не одна!

Вместо того, чтобы губить такую красоту
Из-за каких-то пары дней веселья,
Можно использовать искусственные ели
И воплотить в реальность Ёлкину мечту!