Все будет хорошо

Снежана Ященко
Все хорошо.
И - слезы на глазах.
Все хорошо.
"Прощай", - она сказала.

И горький привкус соли на губах:
она его, увы, не провожала.

Все хорошо.
Не думай,не жалей.
"Нет, вспоминай", -
она ему скзала.
"Среди рутины белых
зимних дней
Припомни,
как листва
в садах лежала".

Все хорошо.
Конечно,так и есть,
она его немного разгадала,
а если ошибалась,
как на грех,...
И боги ошибаются с начала.

Все хорошо.
Утихнет боль в груди,
и слезы высохнут,
осядут на ресницах.
Он улетит, а эта боль в груди
зачем-то
с новой силой разгорится.

Он улетел...

Но вряд ли кто из них
Забудет дни осеннего пожара...

А, впрочем,
трудно думать за двоих;
"Все может быть", - она ему сказала.