Письмо о государстве

Татьяна Белова
  Говорить о государстве можно только тогда, когда ни один гражданин не ущемлён в своих правах! А пока для меня наше государство называется Украинская колония. Скоро, наверно, будет называться Татарская колония…
  Мне удивительно, что оранжевые, возглавляемые профессорами, не выставляют ни одного требования к прежним властям! Если у януковцев есть хотя бы один единственный лозунг: «Русскому языку – государственный статус!», то у революционеров их должно быть по меньшей мере - два… Но их нет вообще! Т.е. они ничего не просят, кроме Ющенко… Хочется сказать: «Так разберите его сами на сувениры, и у каждого из вас будет Ющенко…» Они не знают, чего просят… Это до крайности поразительно… И главное, им нечего ответить, ведь они ничего не просят, их всё устраивало при Кучме, ибо они не протестовали тогда. Они тихо молчали в кулачок, чтобы выплеснуть свою злобу сейчас…
   Я уверена, что если бы обе стороны выдвинули свои лозунги, то они были бы идентичными!!!  Все мы хотим мира, счастья, справедливости… Но как найти её, если государство позволяет себе производить такие траты? Абсолютно бесполезные для народа! Мы выберем себе самого дорогого президента - многомиллионную фенечку! Стадо требует себе самого высокооплачиваемого пастуха! Каждый из нас уже заплатил по тысяче за это зрелище и ждёт продолжения… Да, по всей видимости, мы очень щедрые люди; у нас, наверно, неимоверно богатое государство, если мы можем себе позволить этот беспредел… Только не пойму: почему учебников в школах не хватает, и лечат нас – уж очень дорого?