Достоевский потерян

Черно Белая
За неделей неделя, но время не делится.
Достоевский потерян – и в это не верится.
Дочитать – не резон, и домыслить – бессмыслица:
Все слова близнецы… и экзамены близятся…

[у меня же экзема на их приближение]

Остается забить, но признать поражение
Равносильно насилию над интуицией.
Достоевский потерян со всеми страницами.
Но опять, потакая душевной конвульсии,
Я ищу Достоевского в каждой иллюзии.
И пою, и лелею свое лицемерие:
Все причины – в потере. Причины потеряны…

[И беременеть поздно – раздача закончена]

А кому достается – тому напророчено.
Остается читать, но назло агитации
Достоевский потерян со всеми абзацами,
И теперь беспризорно мое одиночество.
За потерей потеря. Когда это кончится?

[Я терпела прощанья с родными и верными]

И теперь Достоевский не верный, не первый.