Когда бы, я, безумный, не любил

Алекс Семери
…Когда бы, я, безумный, не любил,
Все было бы легко и жил бы я иначе,
Но без тебя мне белый свет не мил,
И потому, люблю, хоть, нет мне в том удачи…

Как странно – знать, судьба моя такая,
Любить тебя, терзаясь и вздыхая,
А ты – мила, прекрасна и нежна,
Увы, другим всерьез увлечена.

Несправедливо так устроен свет –
Кто глуп и нагл, тому ни в чем отказа нет,
Тому ж, кто рыцарски готов тебе служить,
Увы, в сто крат сложней на свете жить…

Болезнь «Любовь» - неизлечимо – зла,
Смертельно болен тот, в чье сердце ты вошла!