Президентские выборы Украины 2004 г

Николай Ковалев
Смерч оранжевый грядет.
Красноголовый дятел дерево долбет.
Солнце готовится на взлет.
А ветер лозунгов уже метет.
Оранжевое месиво орет…

Кричит, горланит старый дед.
Зима. У дятла много бед.
Настойчивая песнь гремит на всю округу.
Зачем проблемы в душу вливаешь другу?..

Затихло. Поляну снегом замело.
Под тонким шаром снега виднеется оранжевое пятно.
Зима. Лес снегом замело…