Часть третья. Иваново

Беня Самолетов
(См. "Часть первая. Одесса" и "Часть вторая. Магадан")

Ах, Иваново, город ткачей,(женский род)
Здесь нельзя, чтоб мужик и ни чей,
Охмурят, заберут, уведут,
В кандалах под венец упекут.

Тот же самый знакомый расклад,
Будет другу жена в аккурат.
Я Володьке кивнул, он готов –
Взял пол–литра, накинул пальто.

Ах, Иваново, город невест,
Знать не зря оказались мы здесь,
Только что–то гляжу: мужиков
Здесь хватает своих – будь здоров!

Мы недолго бродили одни,
Фонарей загорелись огни,
Три невесты как в сказке уже
Перед нами сидят в неглиже.

Мы, конечно, сперва то да се,
Разговорчик, шампанское, сок,
Шоколадка, шальной анекдот,
Спор научный про Марс и анод.

Поцелуйчики дарим мадам
И пора расползтись по домам,
По постелям пора расползтись,
Шуровать бы на них вверх и вниз.

Только девки чего–то сидят,
А потом нам они говорят:
«Может, вместе нам всем поторчать,
Чтобы время за зря не терять?»

«Это как, извиняюсь, – спросил, –
Вшестером, что ли, словно в такси,
Ехать к цели конечной одной?»
«Да, нам нравиться секс групповой!»

Из меня нервно вылез смешок,
Словно током бабахнуло, шок:
С Вовкой, ладно, я знаю, сойдет,
Но Скибюк, с ним другой наворот:

Он, не стрелянный в деле таком,
Никогда не был с ним в групповом,
Но, смотрю, шевелиться Скибюк:
Норму принял свою... Все, каюк!

...С Вовкой быстро мы вышли в финал,
Я еще за бутылкой сгонял,
Мы на кухню тихонько ушли
Под пол–литра салат замели...

До утра мы сидели вдвоем,
Пили водку с крепленым вином,
А Скибюк глаз своих не смыкал
И подружкам заснуть не давал.

Иногда открывал в кухню дверь,
В рот стаканчик и снова как зверь,
Стоны, крики из девичьих уст,
Даже Вовка сказал: «Я боюсь:

Не спокойно становиться мне:
Он уделает девок в конец,
А сидеть не ему одному,
За садизм упекут нас в тюрьму!»

Но часов этак в восемь утра
Милым дамам работать пора,
Расползлись на нетвердых ногах
Нить тянуть на своих челноках.

Следом в кухню ворвался Скибюк,
Испустил оглушительный пук:
«Дайте срочно других мне невест
Изо всех близ лежащих окрест!»

...Десять дней мы потратили там –
Ох, как кореш дорвался до дам!
Не предел одновременно пять,
Лишь бы было куда загонять.

Я ему говорю: «Ты найди
Ту одну, чтоб по жизни идти
Только с ней до скончания дней»...
Он не слышит: «Есть бабы – О'кей!»

Я морали пытался читать:
«Ну, нельзя, чтобы сразу и пять».
Но он только смеется в ответ:
«В этом самом и есть весь секрет».

…Провожал нас Иваново весь,
На перроне красавиц не счесть:
«Ах, любимый, нас не забывай,
Иногда погостить заезжай».

Ярославский вокзал встретил нас,
Я сошел и... Сел жопою в грязь:
На платформе огромный отряд
Из ивановских крепких девчат.

В них разлука вселила тоску
По герою их грез – Скибюку:
«Как же так: без него и в кровать?
Значит, нужно в Москве его ждать»...

...Через месяц друг дернул в бега:
Жизнь, наверно, была дорога,
Но невесту он так не нашел,
Видно слишком богатым был стол...