Противоречие

Ирма Каллер
Ну что, мой милый вдохновитель,
Что скажешь ты на этот стих?
Печальна древних муз обитель,
В ней нет тревоги для святых.

И почему поэт извечно
Так сильно обречён страдать…
Любить и верно и сердечно,
Взамен любви не получать?

А может, потому поэты
Своей страдающей душой
Искали счастья, но ответ им
Так недоступен был порой.

Поэт – он любит, как все люди
И ненавидит и грустит...
И, если сможет, позабудет,
И, если добр – то простит…

Прощу тебе непониманье
Всего того, чем я дышу…
Противоречье, боль, страданья:
Так для кого же я пишу?