нр. 01. недвИжимы и недвижИмы

Влад Имир Зотов
***


НедвИжимы и недвижИмы
небесные стрелки часов.
Никто не заводит пружины,
не трогает чаши Весов.

И белые степи в подзвездной,
и город прозрачно-сквозной
истомой исходят морозной
и небо мерцает слезой,

и изредка двинется с крыши
сыпучего снега волна,
и полночь, целуясь, не дышит,
и жизнь непомерно длинна.



______________________
1995. Ночи Рождества.