Мы гуляли, мы просто гуляли...

Ольга Зверлина
Мы гуляли, мы просто гуляли,
просто дождь обрывался с ветвей.
Чутко тени в сиреневых шалях
стерегли в анфиладах аллей.

Нежной вязью персидской сирени
светоносная полнилась мгла,
утоляя в щедротах творенья
нетерпение жаждущих глаз.

Тишина петербургская ночи
нас влекла, вглубь времён уводя –
и единственным звуком из прочих
оставалось биенье дождя.

Тонко стрелы небесные пели,
гасли в таинствах водных зеркал…
Снова мир в исполинской купели
Посвященье небес принимал.




_________________________
Картина автора "Сумерки".
Картон, масло, 1980-е гг.
_________________________

.