Кое-что о тенях...

Колечко
Глухая зябкая ночь поздней весны. Под ногами неясная мёрзлая корявость.

Тусклый свет битых фонарей еле-еле освещает широкую пустынную улицу. Март наступил лишь по календарю, на самом деле над природой всё ещё властвует зима и не скоро тени обретут истинную весеннюю теплоту.

Одинокая белая фигурка среди ночного сумрака выглядит трогательно-беззащитно и неестественно, будто появилась здесь по чьей-то ошибке или случайно забрела.

Осторожно переступает по неровной скользкой поверхности, лёгкими, непринуждёнными движениями преодолевая расстояние. Её беззвучность и грация завораживает и навевает мысли о летнем ветерке, шелесте листвы, полевых
цветах.... Нежное, хрупкое создание -- дитя света....

Он видел... и давно уже следовал за ней. Резкие, угловатые телодвижения... Чёрная дрожащая тень. Приглушённый сухой кашель. Высокий тонкий силуэт, мрачные очертания которого грязной кляксой мелькали в подворотнях дворов. Крадучись,
но вместе с тем уверенно, он шёл... давно... очень давно. Всегда.

Она одна, беззащитна. Но она в безопасности, ибо он с ней. Он не позволит никому навредить ей. Он всегда был с ней. И он будет с ней всегда.

Он не пытался настигнуть её, но и не отставал, держась на расстоянии. Он шёл. Он охранял.
Она -- его цветок.                Он знал...ведь он -- её тень.