нр. 03. мерцает мрамор черных плит...

Влад Имир Зотов
***

Мерцает мрамор чёрных плит.
Насечкой выбит путь.
И синий фосфор тут разлит
и серебрится ртуть.

И эта пламенная твердь
глядит в твои глаза.
Ты произносишь слово "смерть",
как: "Вечны небеса!"

И чёрен мрамор, светел крест,
и опален зенит,
и Ты вознесена в реестр
небесных свит.


_____________________
1995. Ночи Рождества.