нр. 04. опять метель беснуется и воет...

Влад Имир Зотов
***

Опять метель беснуется и воет.
Её рядном затянуто окно.
Но, если вьюга полог приоткроет, -
на чёрном своде звёздно полотно.

Круг завершён, но путь не стал короче.
И речь моя... - не так она проста.
Черно окно, и в нем сияют очи
и тонкий блик воздетого перста.

Снуёт метель в подъезды и под арки,
пересыпая снег то глуше, то звончей.
О чернь стекла! - январские подарки
рождественских ночей...



_______________________
1996. Ночи Рождества.