Полнолуние

Таня Борцова
Всё чётче видно стянутые скулы,
Всё глубже пропасть в пепельных глазах.
Как будто ветром северным подуло,
И унесло невежество и страх.

Стою, от чувства грозного немая,
А в небесах, загадочно бледна,
Неверным светом тихо истекает
Увесистая полная луна...