Порой я думаю...

Рустем Фасиков
Порой я думаю, как скуден мой язык,
Чтоб выразить все чувства и желанья,
Чтоб эту жизнь объять в единый миг,
Но мне косноязычность в наказанье.

Порой я думаю, какое ремесло
Мне выбрать, чтобы быть самим собою.
И я хватаюсь снова за перо
И слов завесу тайны приоткрою.

Порой я думаю, как скучен этот мир,
Порой желаю быть его вселенной,
Дарить друзьям подарков буйный пир
И оставлять в своей душе любовь нетленной.

Порой я думаю, простое воровство
Доводит прямиком людей до бога.
Бывает святости небесное чело
Нам праведность покажет вдруг убого.

Порой я думаю, как скуден мой язык,
Чтоб выразить все чувства и желанья.
Я к этому почти уже привык,
Но сердца бунт и есть мое призванье.