Плещется в бокалах красное вино

В.Евсеев
Плещется в бокалах красное вино,
щедро расточая запах винограда,
как же не встречались мы с тобой давно,
как же нам для счастья в целом мало надо!

Головы кружатся, светятся глаза –
пьяные с тобою от вина и встречи –
просится наружу все, что не сказал,
все, что в моих мыслях каждый день и вечер!

Высказано, вроде, главное в стихах,
можно прочитать их, да уже забыты,
я пытаюсь вспомнить что-то впопыхах,
это – бесполезно, это – хуже пытки!

Все, что было раньше, ныне позади,
чувства неизменны быть не могут долго:
для эмоций новых, ждут что впереди,
с прежних слов не будет никакого толка!

Если вы любили, сами знать должны:
слов не нужно много, главное ведь взгляды,
главное, любовью были чтоб полны,
чтоб забилось сердце от любимой рядом!

Как приятно чувство с именем «любовь»,
как оно волнует, не сказать словами,
словно экстратоки нагревают кровь,
словно замыканье где-то между нами...

Плещется в бокалах красное вино,
щедро расточая запах винограда,
как же не встречались мы с тобой давно,
как же нам для счастья в целом мало надо!

18.12.2004