вымирающий вид...

Oniks
...По терниям ночи
шагает поэт, как паломник,
которому мерки дневные и чужды, и мелки...

Vladimir Weinstein
http://www.stihi.ru/author.html?rhein


а в игольное ушко
слону не пролезть...
и не сдвинуть границы
усилием мысли
этот мир остаётся
таким , какой есть
изменяемся мы
в соответствии с ним,  и

совершаем свой цикл
из личинок ; и вновь
до букашек , снующих
в прожекторе славы
облекаясь в  слова
обретаем покой
что конечно же
только иллюзия  ...
правда

неизменна , мой друг
и сейчас , и вчера :
вымирающий вид 
без мутации счастья
мы живём слишком быстро
и лишь до утра

и уйдём  ...
не забыв попрощаться .