Бессонница

Олег Виденин
В поездах случается бессонница
На запястье отпечаток крестика
Подстаканников глухая  конница
Ржавый ромбик чайного пакетика

Не курить табак не знать про станцию
Не смотреть в стекло окна и месяца
И забыть про слово вегетация
Даже если это слово вертится

В сквозняке вагона перегретого
В силуэтах пластиковых плечиков
В резонансе именно для этого
Желтого плафонного кузнечика

Встроенного в потолка субстанцию
Над соседкой снизу разметавшейся
В позе коммунальной мастурбации
Сдавшейся

За полночь не ходят сновидения
Чаще все глухая конница
Только проводница-привидение
Молча бережет мою бессонницу

15.12.04