В подвенечные наряды снег одел деревьев ветки

В.Евсеев
В подвенечные наряды
снег одел деревьев ветки:
они белым платьям рады,
как невесты-малолетки.

Как-то сразу посветлело,
стало празднично и чинно,
перламутром заблестело…
Хоть веселью нет причины,

все же стало веселее:
ведь деревья – под вуалью,
а невесты все краснее
наших жен, хоть ими стали!

Даже желтые синички
засверкали и запели,
эти маленькие птички
как-то вдруг похорошели,

на ветвях заметней стали,
мне напомнили игрушки:
елку ими наряжали,
в детстве все казалось лучше,

больше счастью были рады –
были праздники так редки!
В новогодние наряды
снег одел сегодня ветки…

20.12.2004