Другие времена

В.Евсеев
Другие времена, совсем другие нравы,
не та уже страна, и нет былой державы!
Прошло немного лет, как изменился мир:
идеи в жизни нет, ведет нас командир,
куда ведет сейчас, узнать никто не вправе…

Есть правые у нас, позиция их справа:
страна вся роздана̀ тому, кто власти мил,
и процветать должна! Жаль, суд их не судил –
другие времена!

Нас левые вели, за ними мчались лавой:
народу извели громадную ораву,
зомбировали всех, нагуливали жир
в трудах мирских утех, из них и наш кумир…
Страна сошла с ума? А может, люди правы –
другие времена…

… другие и забавы!

20.12.2004