Я вновь хочу найти необозримое

Магнолия
Я вновь хочу найти необозримое,
Пройти тропой, которой рядом нет,
Узнать всё тайное, другим любимое,
Заполучить неписанный ответ.

Всё так загадочно, непостижимое
Красивой лентой обвивает свет,
Блистает яркое и часто мнимое,
Небесной оболочки тонкий  след.

И вот  душа твоя, мне не подвластная,
Пытается достичь своих высот,
Янтарно чувственная, дико страстная,
Стремительно летит за горизонт.

Я наблюдаю за её парением,
Мгновенья наивысшего числа,
Смогу ль принять с таким же озарением?
С сияньем счастья заглянув в глаза.