Братьям украинцам

Седой Мужик
 Братьям Украинцам.

Демократию внедрять,
Действо-то не новое.
Нужно смуту лишь создать,
Дальше, дело плёвое.

Ох, готовились давно.
Явно больше года.
Революции зерно,
Опий для народа.

Как заглотит, понеслось,
Меры уж не знает.
Так и в Киеве стряслось.
Смута там гуляет.

На майдан народ собрали,
Словно для пирушки.
Всем шатры, хлеб, сало дали,
Валенки, подушки.

Хлопцы, дивчины с цветами,
Музыка играет.
На какие это «бабки»
Пол страны гуляет?

Вот в Тбилиси, розы были.
Тут же – апельсины.
А про разум все забыли,
Знать вожди – кретины.

Кто подкинул Украине
Апельсинов цвет?
Самостийна она ныне,
А вот счастья нет.

В прошлом веке заслужила
Право, всё иметь.
Надо изо всей лишь силы,
Крикнуть янкам – ГЕТЬ.

У Богдана ж, не надолго,
Булаву забрать,
Чтобы ею, злыдням Неньки,
Славно наподдать.

Если сказанного мало,
Доказать берусь,
Что навек нас всех связало
Одно слово – РУСЬ.

Декабрь 2004 г.