В объятьях хлада-смерти весть принять... забыть, что было лето

Владимир Одношивкин
Забвеньем лед в реке времен...
Мостом - ковром укрыл потоки
Родников и пенноводных волн
В поклоне вечности и скорби.

Белесый саван снега, в молчаньи
Траура застыли дерева, их соки
Не бегут и не струятся по стволам,
Как некогда с листвой зеленой.

Всё тут в мертвецки пьяной неге
- похмелии зимы предновогодней,
Хрустальный колокольный звон,
Набатный сон на жертвах - елях.

Ветвей узор - кораллы погребенья,
Секунд оранжевое солнце - лесть
Смертельных судорог мгновенья,
Куринной слепоты возня и месть

Несотворенного греха волнений..
Увы, растопанная, попранная честь
Сияющих сверкающих надежд
В объятьях хлада-смерти весть

Принять... забыть, что было лето?