Почему деревья не летают?

Геннадий Попов
Почему деревья не летают?
Им парить, а не стоять летами...
               
Обезумев, ветер в небо рвет их, 
Но тверды деревья, пальцы-корни
Запустив глубОко в почву быта.
Сумасшедший ветер в небо рвет их,
Но тверды деревья непокорные,
Путами житейскими обвитые.

Почему деревья не летают?
Им парить, а не стоять летами...

Шелестят листвой: «Свое покажем мы,
Не навеки в почву мы засажены.
Полетим с годами в перья белые»...
А летят лишь в топки каравеллами.

Почему деревья не летают?
Им парить, а не стоять летами...

А пока живут, и дел достаточно:
Приносить плоды, нектар пчелиный,
Воздух дистиллировать от смрада.
На земле важнее дел достаточно:
Желуди, черешни, апельсины,
Гроздья золотого винограда...

Но почему деревья не летают?
Им парить, а не стоять летами...