Что такое счастье?

В.Евсеев
Что такое счастье? – нет у нас ответа!
Может, вдохновенье – счастье для поэта,
новые рекорды – для спортсмена счастье,
а кому-то счастье – толика участья,
собственные взгляды есть у всех на это!

Счастье – это дождик в преисподней лета,
счастье – это солнце посреди ненастья...
Всякий знает, только пояснить не властен,
что такое счастье!

Ищет свое счастье целая планета,
с детства знаем, счастье – розового цвета:
в службе ищем счастье или в силе власти,
в деньгах и в карьере, в мимолетной страсти...
Каждому открыта верная примета,
что такое счастье!

Где ты, счастье? где ты?!

19.12.2004