С УТРА poco alborado

А.Дебилдэр
Я часто верю, особенно с утра,
Ну, например в то, что за горизонтом есть гора,
Которую никоим разом
Не видно невооруженным глазом.

Гора необыкновенно высокая, ее вершина в снегу.
Я хочу на эту вершину, я жить без нее не могу.

Я убегу из дома и от жены –
Ни дом, ни жена мне не нужны.
Мне постыли пустые дни и постные ночи.
Мне плохо очень.

Мне дом – клетка, мне жена – тюремщик.
Я хочу много света и много чужих женщин.
Я хочу в гору, я пойду в гору. Я верю
В то прекрасное, что ждет меня  за открытой дверью,
За горизонтом, на вершине высокой горы …

Разрешите мне быть свободным, будьте добры,
Позвольте попользоваться правом свободного человека
На первую ночь, на первое утро первого века,
На новый день, растворенный в воздухе снежной вершины,

Правом первого, только что сотворенного, мужчины
Давать имена вещам, какие только хочу,
Называть горы, возвдвигать горы. Мне поплечу
Удержать ветер в кармане, на аркане вошь,
Где сядешь – слезешь, голой рукой не возьмешь!
Честно предупреждаю – лучше не подходи!
Пламя  в груди, целая жизнь впереди!
Горизонты побоку! Гору сюда, ко мне!
Я и здесь дома. Домохозяин. Я муж жене.
Я отец детям!

Я добродетелен, потому что люблю добродетель,
А не потому что.

Я такой же как все, но лучше.
Я не верю в случай, но верю в лучшее.
По утрам.

В гору за горизонтом, в скованую льдом вершину,
В то что мы всё еще живы и будем живы
Долго, пока окончательно не умрем.
Вечно!

Гораздо труднее днем.

А уж вечером …