Маленькие

Нина Гулевская
***
Синеглазая девчонка
Вновь привиделась во сне…
Я рожу тебе ребёнка…
Хотя нет... Рожу-ка мне
***
Иди за мной бесшумно и не слышно
Иди за мною тенью за спиной
Иди за мной, куда бы я ни вышла
Иди за мной. Иди всегда за мной
***
Мне сказали: «А принцы закончились
И осталось лишь два дурака…»
И вписали в графу одиночества
«Очень жаль, но, увы, на века»
***
Тысячи маленьких искорок,
В небо улетая, машут нам
Мы с тобой друг друга выискав ,
Не разделим душу пополам.
***
Я не чувствую боль
Не боюсь даже смерть
Если рядом с тобой-
Я смогу всё суметь
***
Только повод дай немножко
И клянусь, дойдёт до драки…
Я ревнивая, как кошка,
Но я преданней собаки.
***
Если ты мне уже «никто»
Если ты не чего не значишь
Почему, запахнув пальто
От меня свою душу прячешь??
***
Скажите, где вас научили
Так мило и красиво врать?
Вы мне любовь свою вручили,
А я её не собиралась брать…
***
Забудь всех тех кто был здесь до тебя
И всех кто будет позже в этом доме
Есть я и ты Есть только ты и я
И чепуха пустышки все кто «кроме»
***
Когда последний лист на землю ляжет
И ветер слёзы зачарует в лёд
Я про него тогда не вспомню даже
А он меня своей не назовёт
***
Под ивами у сонного пруда
Где тихо днём и ночь светла как утро
Там мысли уплывают в никуда
И растворяются в воде как-будтто