Солнце-солнышко

Абель Усов
Солнце, солнышко ясное высекает образа.
Высекает образа - яркие, веселые. Посмотри в окно.
Высекает образа на крылечке, на стене, на воротах.
Солнце-солнышко ясное, нам тепло, нам светло.

Сядь на лавочку, глянь на поле чистое.
Поле чистое - гладь широкая на семи ветрах:
За околицей, там за хутором - некрасивое, неказистое,
А над ним на лодочке проплывает солнышко на веслах.

Мои думы черные, нехорошие, будто лес - дремучие
Улетайте прочь. Уходите с ветром-пьяницей,
Проходите, мысли черные, без нужды колючие.
Знает только солнышко, что со мною станется.