Бабушка

Абель Усов
Это кричит,
Это уголь в печке кричит,
Деревянной клюкой бабка старая в дверцу стучит -
Дед, открой,
Это я. Только угли краснеют.
Тело дедки на лавке лежит, дервенеет.
Да душа-то его воспряла, дверь открыла -
Что ж ты плачешь, что ж ты воешь моя сизокрыла-
я птица
Бабке ночью жутко одной, и без мужа не спится...
Да и что же ей может присниться?
Две птицы,
Крест из сваренных труб на двоих на далеком погосте...
А теперь что - родной, где же черт тебя только ни носит,
Или агелов славное племя.
Вспоминаю тебя молодым, было время...
Сколько углям прожареным в печке кричать?
Сколь ударов в сердцах господь-Бог разрешит отстучать?
Отстучать...
Отстучать..
Отстучать.