Непредсказуемая планета...

Ленжнэ
***
Непредсказуемая планета!
Живет – от Солнца, не любит света,
В ней дни коварны, но жарки ночи,
Она не знает сама, что хочет,

Ее программа – уничтоженье
Для насыщенья пищеваренья,
И обладанье. О, это чувство
Сродни открытию и искусству.

Моё – моё! Так звучит от века
Призыв землянина-человека.
Твоё – моё! Это кровь и стоны,
Война! Захват! Где вы, миллионы

Из тех, кто жил на планете этой?
Рождались в муках земные дети
И повторяли, борясь обычно:
Моё – моё! Это так привычно!

Но есть Гармония во Вселенной,
Непредсказуемой и нетленной,
И люди ищут, и люди плачут,
И умирают… А как иначе?