Вопросы

Абель Усов
Странно как-то,
Подозрительно подозрительно
В голове укладываются волны
И мысли о том, кто мы.
Бестактно
Вот так умозрительно,
Казалось бы,
Рассматривать серьезные,
Не просто проблемы, вопросы,
Да и выглядят они как допросы,
С пристрастием. Занозами
Остаются в памяти и
Довлеют над нашим сознанием.
Вопрошаешь, ждешь ответа...
Не спишь, ворочаешься, в поту
Весь. Истина, говоришь? Поду-
маешь... Нету!
Нет ее!
Думаю, может быть,
На одре, когда главный рубильник
Только-только начинает срабатывать,
Мать его,
Когда прожиты дни, больше ни-ни,
Охладеть и остыть
Пытается тело,
Ничтожность этих вопросов
Не оставляет сомнений...
Чувствуешь тенью
Себя, так легко и так просто
Оставить это чертово тело.
К черту вопросы,
Простые вопросы,
Воспросы, вопросы, вопросы,
Вопросы...