Колыбельная песня. Мерседес, умершей Федерико Гарсиа Лорка, пере

Денисов Дмитрий
Мы уже смотрим твои сновидения.
Твоя лодка из дерева на волнах берега.

Принцесса белая, как никто другой,
Усни в эту темную ночь!

Тело земляное и снежное.
Сны и сны предрассветные!

Ты уже провалилась в свой сон.
Твоя лодка – сновидение, берег, туман густой


Cancion de cuna.
A Mercedes, muerta

Ya te vemos dormida.
Tu barca es de madera por la orilla.

Blanca princesa de nunca.
Duerme por la noche oscura!

Cuerpo de tierra y de nieve.
Duerme por el alba, duerme!

Ya te alejas dormida.
Tu barca es bruma, sueno, por la orilla!