Прости...

Падающая В Пропасть
Прости, что я жила скорбя
И солнцу радовалась мало.
Прости, прсти, что за тебя
Я слишклм многих принимала.
                А. Ахматова

Прости за то, что я тебя не дождалась,
Прости за то, что ты не стал мне первым,
Прости, что я искала не тебя,
А только образ, что остался мне неверным.

Проси, что я не сразу поняла,
Что ты иной, что чувства не игрушка,
Прости сердца, что разбивала я смеясь,
Теперь попала я в твою ловушку.

Прости улыбки, что дарила не тебе,
Прости стихи и песни, что другим слагала,
И всё, что я шептала вновь в бреде,
И те слова, то не тебе сказала.

Прости мечты, что были о других,
Прости за всё, что сделано напрасно,
Теперь лишь разреши тебя любить,
Мой милый, мой единственный, прекрасный!
                14.12.04