Ночное романсеро

Ari
В темных прищурах улиц
Капли зрачков зеркальны.
Тайные сны проснулись
И раскрывают тайны.

Шепот дождя на камне,
Шорох брусчатки млечной.
Дальние дразнят страны
Пряной поющей речью.

Пестрой горячей птицей
Звонкая бьется небыль.
Ночью бледнеют лица,
Лунным питаясь хлебом,

Как виноград с ладони
Пьются слова и звуки.
Кто-то читает сонник,
В страхе ломая руки,

Кто-то вплетает в локон
Влажный пахучий воздух.
Моря шершавый рокот,
Сети с уловом звездным.

Над полукруглой нишей
Резкий узор латыни.
Кто-то шаги услышит
И у дверей застынет