Что наша психика? Ну просто пластилин

Дмитрий Чеманков
Что наша психика? Ну, просто пластилин –
Лепи, что хочешь, – было бы желанье.
И не заметишь, как какой-то властелин,
Трубя про новые законы мирозданья,
В иные рамки наш запихивает мозг,
Который в прежние еще не уложился.
А на спине огнем горят  удары розг -
По приговору, что постфактум отменился.
Мозги кипят, но верят в новую страну.
И, все былое, предавая осужденью,
Перенастроившись на свежую волну,
Из пепла прошлого стремятся к возрожденью.
Но возрожденье обратится в тот же тлен,
Поскольку, все под звездным куполом - конечно.
И лишь цепочка судьбоносных перемен
В просторах времени тянуться будет вечно.


Декабрь 2004 г