Нет ничего любви дороже

В.Евсеев
Нет ничего любви дороже,
нет ничего любви ценней:
мир без любви совсем ничтожен,
весь этот мир обязан ей!

Наш мир любви, а не людей,
а человек был создан, может,
чтоб доказать – даже злодей
ей может быть облагорожен!

Себя мы мним венцом творенья
и изменяем, предаем
и лжем без капельки сомненья,

что нам простятся прегрешенья,
и вечным будет пополненье
любви, отпущенной взаем…

20.12.2004