Скажи мне, что такое жизнь?

Тимофей Бондаренко
Скажи мне, что такое жизнь?
Прошу я у тебя совсем немного,
И пусть тогда года мои пронзит
Любой судьбины дальняя дорога

Скажи мне, что такое жизнь?
И в горечи любой найду я радость
И даже боль несчастнейшей любви
Родит в душе, хоть грустную, отраду

Скажи мне, что такое жизнь?
И я жалеть не буду о прошедшем
Грустить в молчаньи в праздничные дни,
И вспоминтаь с тоской имен ушедших

Скажи мне, что такое жизнь?
И мне не надо будет больше бога,
И я ступлю бесстрашно на карниз
И в испытании любом душой не дрогну

Скажи мне, что такое жизнь?
(я так надеюсь, что тебе поверю)
И я не буду больше путать верх и низ
И все добро и зло в себе измерю

И я писать не буду грустные стихи.
Скажи мне только, что такое жизнь?