Да, все мы часто жаждем новизны...

Беня Самолетов
Не доводя событья до финала,
Горя огромной жаждой новизны,
Шепчу красотке трепетно-устало,
Забыв про сон в объятиях жены:

«Ах, если бы я не был бы женатым,
Тебе бы вверил перст моей судьбы,
(А в том персту есть камень – три карата),
Когда бы не был я женатым бы.

Вся наша жизнь подобна лотерее,
Но ты купила правильный билет,
И мы с тобой, о прошлом не жалея,
Пойдем встречать лазоревый рассвет…

И каждый день – на столик в вазе розы,
Без всяких там «пить водку по друзьям»,
А на обед бананы из колхоза,
Тебе полнеть, любимая, нельзя.

Я б целовал фактуру, в страсти млея…
Но, извини… Однажды в выходной,
Другую леди встретив на «Бродвее»,
Ей предложил: «Ты будь моей женой!

И, если что, начну жить по-другому,
Без баб и вин… Когда ж придет весна,
Я потихоньку сам уйду из дома:
«Прости-прощай, любимая жена!..»

Ведь то, что есть – так много и так мало,
Мы очень часто жаждем новизны;
И ты, и ты – я с вами до финала,
Когда бы не наличие жены!