Фантазия

Нина Максимова
Тьма кошкой бархатистой растянулась
Вдоль горизонта ,лунный глаз прищурив.

И до утра мохнатой лапой туча
Играла с серебристою звездою.

За той забавой детской горделиво
Верхушки чёрных сосен наблюдали.

И совещались с мудрыми дубами,
не одобряя шалости небес...