Ну что же вы, скажите, в самом деле...

Памяти Северного
Ну что же вы, скажите, в самом деле,
Зачем так рано подорвали вы, мадам?
Мы вроде так культурно посидели
И даже пили, извините, не «Агдам».

Очки слетели после первой рюмки,
Когда натуру вашу начал ощущать…
Вы сразу в голос: «Уберите руки!»
Но я, мадам, не в силах был себя сдержать.

И, испугавшись, перевел все в шутку,
А вы шаром надули губки, тут я пал…
Вокруг ордой шуршащей вились проститутки,
Они завидовали вам, а я страдал…

И вы исчезли дуновеньем ветра
На целых два часа, как будто в туалет;
А я пытал у старенького мэтра
В какую сторону от бара вел ваш след.

Но оказалось все гораздо проще –
Ведь в этом городе вас каждый кустик знал:
Ваш бывший муж имел майором тещу,
И прокурора в жены Бог ему послал.

Когда залетных мелочи смущают?..
А розы любят все и даже прокурор…
И ночь нас теплым одеялом накрывает,
Я отдаюсь властям под строгий их надзор.

И до утра ничто меня не потревожит
И прокурор спит нежно на моем плече,
А мы до этого слегка помяли ложе –
Любви найдется разве что-то горячей?

А «Перехват» по городу объявлен –
Там кто-то сейф в центральном банке ломанул;
Менты не спят, но ордер не предъявлен,
Ведь прокурор в моих объятиях заснул.

Башли лежат в дорожном чемодане
И инструмент надежно спрятан – не найдут
А утром прокурор заварит чай в стакане
И улыбнется мне за мой полночный труд.

Она на службу – я из города исчезну
И где-нибудь на теплом юге отдохну…
Да, прокуроры нам порою так полезны,
Хотя из них в виду имею лишь одну.