Зелёный меридиан

Талеко
........Звал июль. Мне б бежать тропинкой,
........Разнося семена череды.
........Я-то знаю, за поворотом
........Мне должна повстречаться Ты.
........(Сергоша)


  *  *  *

Кто-то тут пробегал и сеял,
И разбрасывал сорняки...
С юга тёплого в стылый север,
Ледяною тропой реки...

Хорошо сорнякам колючим -
До весны пролежат в снегу,
А под солнцем весенним жгучим
Станут травами на лугу.

И, планируя в небе мастерски,
Засмеётся пилот-пацан:
Посмотри - зелёным фломастером
Начертили меридиан!