Твоя любовь как солнца луч

В.Евсеев
Твоя любовь – как солнца луч,
как просветленье среди туч,
как ясный день зимой ненастной,
когда готовят чувства путч,
а жизнь вам кажется ужасной,

и на душе – тяжелый груз,
из чувств осталась только грусть,
к своей судьбе вы безучастны –
что должно, происходит пусть –
вам все равно, вы так несчастны!

Но вот прекрасный лазурит
вдруг солнце в небе озарит,
и заиграет ваше сердце,
и небо взгляд благодарит
за незахлопнутую дверцу.

Приходит также к нам любовь,
как солнце – точно в глаз, не в бровь –
вдруг пульс забился в ритме скерцо,
быстрей бежит по венам кровь,
и жизнь – уже не жизнь без перца!

Любовь прогонит скуку прочь –
покоя нет ни день, ни ночь,
но от любви не жди пощады…
Но и когда терпеть невмочь,
ее страданиям мы рады!

Твоя любовь – как солнца луч,
как просветленье среди туч,
мне больше ничего не надо…
Нет, лгу! Прошу, любовью мучь,
она – страданья и… награда!

20.12.2004