Лоха обули не борзей

Памяти Северного
                Памяти папы Криника

Лоха обули – не борзей,
Не прыгай на моих друзей,
Всего лишь ловкость рук и зубы на асфальте;
Его подруга хороша,
Но что–то не стоит душа,
Хотите, сами эту даму поломайте.

Тяжел лопатник – есть удой,
Иди, катись с своей звездой,
Вот только пусть она подарит нам браслетик,
Ну не пускайте слез, мадам,
На тачку я червонец дам,
А ваш дружок за свой гнилой базар ответит.

Когда в кабак вас пригласил,
Его никто ведь не просил
Вам наливать в бокал и с понтом озираться;
А что он Вовику сказал,
Когда на танец тот вас звал –
При даме будет очень стыдно выражаться.

Мы тихо – мирно подошли,
А он нам сразу: «Отвали!
Вы, шантрапа, до вас я дела не имею!»
Я папироску закурил,
Баклану дым в лицо пустил
И тихо молвил: «Ну чего, ты, друг, борзеешь?

Ну, заработал ты штукарь,
Сиди с подругою, кумарь
Не кипишись, зачем цеплять братву без дела?
И извинись и отдыхай,
А я тебе не вертухай
И отпущу грехи, что б долго не болело».

А он, смотрю, весь покраснел,
Надулся, даже захрипел,
Достал картонку, ну ей мне глаза мозолить:
«Да, знаешь ты, кто я такой!?
Уже нажил ты геморрой,
Тебя придется из живущих здесь уволить!»

Я дальше дергаться не стал,
Ушел за стол, налил бокал,
Сказал ребятам: «Пусть парнишка догуляет,
За ним мы выйдем в темноту,
Он там ответит за потуг,
А что случиться – то пускай лишь бог решает»...

«Ну, здравствуй, друг, привет, мадам,
Иди на пару слов сюда,
Не тормошись, твой «Мерседес» давно отогнан,
Что б не мешал нам говорить;
Теперь давай уж, повтори:
Кто ты такой, зачем грубил, плевался в окна?»

И тут товарищ как-то сник,
Почуяв под печенкой штык,
(Его газуху мы, конечно, отобрали).
«Да ладно, фраер, не тяни,
Баул с червонцами гони!»
А мы лопатник в кабаке зарисовали.

И он спокойно нам отдал
Весь свой наличный капитал,
Ключи от тачки и техпаспорт, и печатку,
Часы «Картье» и телефон,
А что о встрече помнил он,
Ему в зубах слегка я сделал опечатку.

«Вали, приятель, только знай:
Простых людей не обижай,
Тогда не будет ничего тебе худого;
Скажи: спасибо – жив ушел,
Да и с подругой хорошо –
Тебе даем ее как сдачу с откупного.

Она поедет на такси,
Да не трясись, скажи: «Мерси»,
А вот тебе – пешком, ты, где живешь, в Отрадном?
Ну что ж, к утру ты будешь там,
А окажусь я в тех местах,
То посмотрю: как ты и все ль у тебя ладно...

Ну, ша, братва, пора домой,
Серега, тачка за тобой,
Там номера, учет, да сам прекрасно знаешь;
Вован, с кредитки все сними,
Себе на девочек возьми,
А остальное сам я утром распихаю.

Нам фарт дает таких козлов,
Дешевый фраерский улов,
Но виноват он сам – никто его не трогал;
Дал, гад, с подругой станцевать
И не кидал зазря слова,
Во век не встретились бы наши с ним дороги.