Кое-что о лошадях

Sitnianski.Ru
Исторический факт. У Нильса Бора над дверью   висела подкова. Когда великого учёного спросили, неужели он верит в приметы, тот ответил:  «Нет. Но  говорят, что неверующим тоже помогает!»

Я одну примету вспомнил снова
Лишь увидел клячу пегой  масти.
Аж четыре у неё своих подковы,
Ну зачем, одной  кобыле столько счастья.