Стих 10 Ты радость Ты счастье Ты солнечный свет

Кирилл Михайлович
    Ты радость, Ты счастье, Ты солнечный свет,
    Ты людям приносишь удачу.
    Цветение кроны берёзовых веток...
    Нет краше, нет лучше, нет ярче.

    Тебе б на мгновенье, на миг задержаться,
    Устал без тепла и заждался,
    Но времени нет и нам надо расстаться.
    Жаль.…  Лишь тобой наслаждался.
 
    Но знаю путь звёздный:
    Ты сделаешь круг. С рассветом ко мне ты вернёшься.
     Я с мягкостью встречу, чуть с трепетом друг.
     Ты с гордостью в высь вознесёшься.

    И каждый раз терпишь. Скорей бы, скорей…
    Её красотой любоваться.
    И знать что уйдёт, и вновь думать о ней,
    И снова в любви ей признаться.



    То длилось недолго… Ничто ровным счётом,
    Но стройность созданий сломалась.
    Природе есть разница что человек,
    И что называть идеалом.

    Шар жаркий остался.
    Земля чувства сдержит.
    Печалью поэт озадачен.
    Но лето уходит в след вечности лет…
   …Нет-нет и берёза заплачет.