Призрачных сотня лун...

Сергей Брянцев
А-о-у-м, А-о-у-м…
Катиться наобум.
О-м - на - мах,
О-м - на - мах…
Молится монах.
Пад - ме - хум,
Пад - ме - хум…
Господи!
Где мой ум?

Падает с гор молитва,
Рушатся города.
Долгая, долгая битва,
Щедрая страда -
Сумрачные сознания,
Распятия на крестах.
Алчностью желания
Копятся в чреслах.
О! А-у-м. О! А-у-м…
Призрачных сотня лун.
Звезды покинули небо,
Бродят среди руин.
Ярким свечением слепо
Бездне поётся гимн.

А-о-у-м, А-о-у-м…
Катиться наобум.
О-м - на - мах,
О-м - на - мах…
Молиться монах.
Пад - ме - хум,
Пад - ме - хум…
Господи!
Где мой ум?